此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
图片新闻
当前位置: » 内容
  • 省工信厅兰建文总工程师深入商洛企业调研.
  • 作者:李传伟 来源: 发布时间:2014-03-06
  •   
            为迅速落实省政府工业稳增长的工作要求,巩固群众路线教育成果,3月5日至6日,省工信厅总工程师兰建文同志带领省机械成套设备局、运行监测协调处、产业政策与法规处的负责同志和有关人员,深入商洛市商州区、丹凤县部分工业企业开展调研。

      兰建文总工程师一行首先参观了商洛市最大的工业企业——陕西锌业有限公司商洛炼锌厂年产15万吨电解锌生产线、企业技术研发中心和20万吨硫酸、铜、金、银、铟等废渣综合回收利用生产车间,在听取了企业负责人的情况汇报后,对企业大力发展循环经济所做的工作给予了充分肯定,对企业在技术创新、挖潜增效方面的做法给予了高度赞扬。

      

    调研组一行参观商洛炼锌厂技术研发中心

     

        在丹凤县调研期间,兰建文总工程师一行先后参观了丹凤尧柏龙桥水泥、华茂金鸡饲料、鑫圣源建材公司、华茂牧业公司和宏岩矿业公司等5户企业,听取了丹凤县副县长曹安良同志关于丹凤县工业发展和相关企业情况的介绍。每到一处,他都深入厂区车间,了解企业生产经营、工艺流程、市场营销、产品价格及发展规划等,走近车床设备,走上操作台,走进工人们中间,与大家亲切交谈,询问生产生活和收入情况,对企业深化改革、勇于创新的做法给予了充分肯定,对广大职工爱岗敬业、无私奉献的精神给予了高度评价。

     

     

    调研组一行参观丹凤县华茂牧业公司生产线

      3月6日上午,兰建文总工程师一行听取了商洛市工信局局长周和斌同志关于商洛市工业经济运行情况的汇报,商洛炼锌厂、香菊公司、君威公司、丰源公司、天士力公司、比亚迪等6户企业代表汇报了企业生产经营情况和发展想法,随后兰建文总工程师作了重要讲话,兰建文总工程师充分肯定了商洛市近年来工业经济发展所取得的显著成绩,他指出通过这此调研所见所闻,对商洛的区位资源后发优势和各种传统产业竞相开始转型发展这两个方面感触很深,特别是金融危机爆发以来,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,商洛工业人迎难而上、顽强拼搏的精神,解放思想、与时俱进发展工业的理念以及扎实落实、创新工作的措施,对省工信厅总结和部署工作都具有重要的借鉴意义。他强调,当前我国经济进入增长速度换当期、结构调整阵痛期和前期刺激政策消化叠加阶段,不稳定不确定因素依然较多,但影响企业发展最重要的不是资金而是技术和产品。今年全省工业发展面临的最大难题就是要在保证速度的情况下还要换挡,即调速而不能失速。这几年商洛的工业发展速度很快,势头也很强劲,在全省持续位居前列,但仍要重视调整轻重工业的产业结构,做好行业管理和规划。要进一步规范企业管理,特别要加强现金流管理,慎重对待新增产能,注重利用科技创新等政策,充分发挥自身的资源优势,相信商洛有条件、有能力在循环发展方面迈出新的更大的步伐,率先实现突破发展。

    调研汇报座谈会 

     商洛市工信局副局长、中小企业局局长王志民同志主持会议,局领导班子、下属事业单位负责人及副科级以上干部参加了汇报会。市工信局副局长万纪才同志全程陪同了调研。

     


     

  • Previous: 商洛市工信国资系统召开党的群众路线教育实践活动动员大会.
    Next: 市工信国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开