此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
图片新闻
当前位置: » 内容
  • 我市召开县域工业集中区建设现场会
  • 作者: 来源: 发布时间:2013-10-22
  •   10月18日,全市县域工业集中区建设现场会在山阳召开,学习交流经验,加快推进我市工业集中区提升发展。市上领导高中荣、高健、周秀成出席会议。


      会议要求各级各部门通过观摩学习,寻求推动发展的契合点,不断创新新思路新举措,努力推动县域工业集中区发展上水平。按照“提升水平、突显特色、完善体系、增强带动”的思路,推动集中区开发建设市场化、投资主体多元化、产业发展集群化、公共服务社会化和社会贡献增量化,进一步提升基础设施、产业层次、社会贡献和管理服务等方面的水平。树立市场推动建设的新理念,政府要敢于放权,进一步完善思路,形成整体布局意识,推动集中区持续发展。要借鉴成都“一区多园、一园一产业”的发展模式,推动综合产业园区向主导产业突出的特色产业园区转变。要充分利用市场机制,构建政府投资、银行贷款、社会融资、企业互助、招商引资“五位一体”的多元化投融资机制,形成一切力量向集中区集中、政策倾斜的工作机制,不断增强集中区发展吸引力。要提供优质高效的工业集中区服务,着力构建集中区发展建设服务保障体系,为集中区提供优质发展环境。

      与会人员实地参观了山阳县丰源钒业科技公司万吨氮化钒建设、家金公司核桃系列开发建设等8个项目,听取了山阳、商南县域工业集中区建设经验介绍。会前,参会人员还赴四川考察学习了成都工业园区建设发展情况。

  • Previous: .我市召开县域工业集中区建设现场会.
    Next: 我市出台《信息化项目建设管理暂行办法》