此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
图片新闻
当前位置: » 内容
  • 市政府考察吉林白山市矿泉水产业.
  • 作者:卢 涛 来源: 发布时间:2013-09-13
  •   为学习借鉴长白山地区矿泉水产业发展经验,进一步加快我市水产业发展步伐,9月9日至9月10日,陈俊市长带领市发改委、国土局、工信局及有关企业负责同志到吉林省白山市靖宇县实地考察学习矿泉水产业发展情况,吉林白山市市委常委、副市长陈耀辉,靖宇县领导全洪宝、葛秀军等陪同考察。


      陈俊市长一行先后参观考察了农夫山泉吉林长白山有限公司,康师傅吉林长白山有限公司,吉林长白山天士力有限公司和吉林市矿泉水源地清龙泉等地,观看了吉林靖宇火山矿泉群地质博物馆和天然矿泉水远程监控系统。每到一处,都详细询问矿泉水饮品生产工艺和生产技术,仔细了解企业生产经营和市场销售情况。


     

      在召开的水产业发展座谈会上,吉林省白山市市委常委、副市长陈耀辉对商洛市考察团表示热烈欢迎后,简要介绍了白山市基本情况和靖宇县矿泉水产业发展的基本思路、发展经验和主要做法。陈耀辉向商洛考察团介绍,白山位于吉林省东南部,因山而名、因林而秀、因水而美,靖宇县位于白山市西北部,完整的火山地貌、优越的生态环境和独特的水文地质条件孕育形成了优质的天然矿泉水资源,被誉为中国矿泉城。多年来,靖宇县通过抓保护、抓开发、抓科技、抓品牌、抓服务,品牌知名度、产品占有率、市场竞争力不断提高,实现了矿泉水产业五个全国第一。

      随后,陈俊向吉林白山市的同志简要介绍了商洛市经济和社会发展情况,商洛位于中国南北分解线秦岭腹地,具有金、石、药、果四大优势资源,商洛历史悠久、生态秀美、资源丰富、区位优越、潜力巨大,是南水北调中线工程的水源涵养地,被誉为“秦岭最美丽的地方”。为保护商洛优美的生态环境,近年来,商洛坚持走循环经济道路,大力发展绿色产业,商洛水产业发展虽起步较晚,但具备生态资源优美,水资源丰富,区位优势明显,市场时机成熟等后发优势。陈俊表示,商洛将全面做好水资源勘察评价工作,摸清商洛水资源家底,使用新理念,新功能,开发新产品,挖掘商洛资源潜力,加快水产业培育和发展步伐。

  • Previous: 市轻工办开展“道德大讲堂”活动
    Next: 市工信局学习中央政治局常委调研讲话精神